当麻のイタリアン「木伊」
当麻の山麓線通りに、新しいイタリアンのお店がオープンしたらしいので早速行ってきました。
御所の人が経営しているそうです。





夜のコースは3種類あり、ピザコース、パスタコースと手長海老と魚のブロシェット
3種類全部注文しました。
値段ははっきりとは覚えていませんが、それぞれ2300円位だったと思います。
手長エビだけは少し高く、それでも2700円とリーズナブルです。
オードブル この次にポタージュがありましたが撮り忘れました。

ピザは石窯で本格的に焼いているので、とても美味しいです。
イカスミパスタ 手長エビと鯛のブロシェット

コースにはデザートも最後のコーヒーもついてませんでした。
でも味はとても美味しいでした。
御所の人が経営しているそうです。





夜のコースは3種類あり、ピザコース、パスタコースと手長海老と魚のブロシェット
3種類全部注文しました。
値段ははっきりとは覚えていませんが、それぞれ2300円位だったと思います。
手長エビだけは少し高く、それでも2700円とリーズナブルです。
オードブル この次にポタージュがありましたが撮り忘れました。


ピザは石窯で本格的に焼いているので、とても美味しいです。
イカスミパスタ 手長エビと鯛のブロシェット


コースにはデザートも最後のコーヒーもついてませんでした。
でも味はとても美味しいでした。
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恷兵寿司
今日は橿原市雲梯にある「恷兵」というお寿司屋さんに出かけました。
こんな所に、こんなお洒落なお店が?って感じの所にありました。

メニューを、と聞くと、手書きで書いてある紙が全てで、後はお寿司のみとなりますとの事

えっ! 値段が書いてない!こんなお店随分久しぶり~!
初めてのお店だし、ぼったくられるのかな?と不安な思いのある中、
今どきそんな事はないだろうと、少しずつ注文する。
最初はお通し
蓮根の明太子和え。

水ナスを注文

貝柱を注文すると、たいらぎ貝が・・・。ほたての貝柱とは違い、しっかりとした歯ごたえがあって甘味があります。

きんきの塩焼き

次からお寿司を、と言うとネタが見やすい様にとカウンターに移動。
このお兄さんが握ってくれます。


お寿司は全て1貫ずつ。
海老を注文してもなかなかなので、聞くと、生きた車海老をゆっくりと茹でているので遅いのだとか・・・。


あと、うなぎや中とろなど注文しましたが、何せ1貫ずつなので、写真を撮る前にパクッとやってしまいました(。-_-。)
お隣さんは初老の男性で、二人の若い女性を連れて御託を並べながら格好をつけてました。
景気のいい話ばかりして、女性の気を引いているつもりなのでしょう。
いつの世も、男って馬鹿だなぁ!と思ってしまった(。>(ェ)<。)エエェェェ
お腹も満足し、お勘定。
これだけ美味しいなら再訪ありです。
こんな所に、こんなお洒落なお店が?って感じの所にありました。

メニューを、と聞くと、手書きで書いてある紙が全てで、後はお寿司のみとなりますとの事

えっ! 値段が書いてない!こんなお店随分久しぶり~!
初めてのお店だし、ぼったくられるのかな?と不安な思いのある中、
今どきそんな事はないだろうと、少しずつ注文する。
最初はお通し
蓮根の明太子和え。

水ナスを注文

貝柱を注文すると、たいらぎ貝が・・・。ほたての貝柱とは違い、しっかりとした歯ごたえがあって甘味があります。

きんきの塩焼き

次からお寿司を、と言うとネタが見やすい様にとカウンターに移動。
このお兄さんが握ってくれます。


お寿司は全て1貫ずつ。
海老を注文してもなかなかなので、聞くと、生きた車海老をゆっくりと茹でているので遅いのだとか・・・。




あと、うなぎや中とろなど注文しましたが、何せ1貫ずつなので、写真を撮る前にパクッとやってしまいました(。-_-。)
お隣さんは初老の男性で、二人の若い女性を連れて御託を並べながら格好をつけてました。
景気のいい話ばかりして、女性の気を引いているつもりなのでしょう。
いつの世も、男って馬鹿だなぁ!と思ってしまった(。>(ェ)<。)エエェェェ
お腹も満足し、お勘定。
これだけ美味しいなら再訪ありです。